Knowledge Base

• Come si attiva Mio Amico? Risoluzione dei problemi

Per attivare la funzione Robot bisogna seguire i passaggi di seguito descritti:

Entrare in AREA GENITORE – AGGIORNAMENTI DI SISTEMA.

Deve scaricare ed installare gli aggiornamenti presenti.

Solo a questo punto inserendo il tablet nella testa del Robot verrà attivata la funzione Mio Amico, cliccando il pulsante sul corpo di MIO AMICO.

ATTENZIONE: la connessione WiFi, durante l'utilizzo di MIO AMICO, deve essere attivata.

Clicca per leggere o scaricare la guida completa

Leggi tutto
  • Qual è la password di recupero per entrare nell'Area Genitore? Risoluzione dei problemi

La password di recupero dell'Area Genitore è:

liscianigiochi

Leggi tutto
  • App Start, cos'è e come funziona? Risoluzione dei problemi

Dopo la prima accensione del prodotto, e dopo aver completato il processo iniziale delle impostazioni di

Android, si consiglia di accedere all’app Start. Tramite l’app Start è possibile accedere a una vasta scelta

di contenuti esclusivi, che renderanno unica la vostra esperienza di utilizzo. Si può accedere al menù

Start premendo l’icona presente nella schermata principale del tablet. Ad un primo avvio sarà necessario

impostare i seguenti parametri.

• Sezione lingua: premere il pulsante “imposta lingua” e selezionare la lingua del dispositivo tra quelle

presenti nel menù a tendina.

• Sezione Home: abilitare il launcher dedicato “Lisciani Home” premendo l’icona di riferimento sullo

schermo; in questo modo si ha accesso a tutte le funzionalità specifiche del tablet.

• Sistema Lisciani: in questa sezione sono presenti il pulsante “esegui backup”, che consente di salvare

online i dati presenti nel dispositivo ai fini di un successivo ripristino, e il pulsante “recupera backup”,

da cui è possibile ripristinare i dati precedentemente archiviati online; qualora non sia presente alcun

backup, quest’ultima funzione sarà sostituita dal pulsante “ripristina dati iniziali”, tramite il quale sarà

possibile riportare il tablet alle impostazioni iniziali. Premendo il pulsante “recupera backup” si ha accesso

ai vari backup di dati precedentemente effettuati, disposti in ordine cronologico; per ripristinare i dati

sul dispositivo basterà premere il backup alla data desiderata, o, in alternativa, riportare il dispositivo

alle condizioni del primo avvio tramite il pulsante “ripristina dati iniziali” presente in fondo alla lista.

Leggi tutto
  • Come imposto il mio Account Lisciani? Risoluzione dei problemi

Una volta acceso il tablet può essere utilizzato immediatamente. Prima dell’utilizzo, al fine di accedere

ad aggiornamenti e per ricevere informazioni e novità dal mondo Lisciani, è utile impostare sul tablet il

proprio account e effettuare il login.

Per impostare account e login occorre essere in una zona coperta da wi-fi e seguire le semplici istruzioni

qui di seguito:

1) Entrare nell’area genitori, utilizzando la password genitore. La password preimpostata è “lisciani”.

2) Impostare il wi-fi cliccando su “Impostazioni wi-fi”. Tale funzione permette di selezionare la rete wi-fi

disponibile e di impostare la relativa password per connettersi.

3) Una volta impostato il wi-fi occorre cliccare su “Appdattica Store” nell’area “Genitori”. Questa funzione

permette di inserire il proprio account Lisciani (se già lo si possiede) o di crearne uno nuovo seguendo

le istruzioni.

Leggi tutto
  • Mio Amico non capisce i miei comandi, cosa devo fare? Risoluzione dei problemi

Per far capire a MIO AMICO il comando che gli viene impartito bisogna parlare con una tonalità di voce bassa.

A breve, comunque, verrà lanciato un aggiornamento che ottimizzerà la recezione del comando.

L'aggiornamento sarà disponibile entrando in:

AREA GENITORE - AGGIORNAMENTI DI SISTEMA.

Leggi tutto
  • Le applicazioni si chiudono in modo anomalo. Che devo fare? Risoluzione dei problemi

Per risolvere il problema deve seguire i seguenti passaggi:

AREA GENITORE - SISTEMA ANDROID - IMPOSTAZIONI - BACKUP E RIPRISTINO.

A questo punto il prodotto si spegnerà e si riaccenderà. Finita la configurazione iniziale dovrà eseguire i seguenti passaggi:

AREA GENITORE - AGGIORNAMENTO DI SISTEMA - LIBRERIA GIOCHI - SCARICA - INSTALLA.

A questo punto può procedere all'installazione di tutte le app nelle varie aree di gioco.

Leggi tutto
  • Ho rotto il vetro del mio prodotto. Cosa devo fare? Risoluzione dei problemi

Per poter riparare il prodotto clicchi su "Inviaci una segnalazione", che trova di seguito. Le verranno date tutte le informazioni necessarie per spedire in riparazione il prodotto.

Inviaci una segnalazione

Leggi tutto
  • Quando provo a scaricare delle applicazioni, mi dice che la memoria è piena. Ma non è così. Cosa devo fare? Risoluzione dei problemi

E' stato rilasciato un aggiornamento di sistema che le consentirà di superare il problema delle installazioni fallite per una inesistente "mancanza di spazio".

Per installare questo aggiornamento deve usare il browser di Android e accedere all'indirizzo di seguito riportato

https://cloud-lisciani.udanet.it/services/m15/vendor/store/get_installer

Una volta inserito sulla barra degli indirizzi del browser e dato l'invio, il sistema procederà al download di un file di nome "installer.apk".

Eseguito il download del file, cliccandoci sopra si avvierà l'installazione di "Aggiornamenti di sistema".

In questa applicazione troverà due voci:

1. Mainapp (già aggiornata se ci si collega dal Tablet, da aggiornare se ci collega da MioPhone)

2. Appdattica Store, v.2.0 da aggiornare

Per effettuare l'aggiornamento si deve essere collegati con l'account Lisciani, e nel caso non si fosse collegati in quel momento, l'applicazione vi avvertirà e vi rimanderà alla procedura di Login. Una volta effettuato il login tornate indietro con il tasto tondo del tablet e prodedete all'aggiornamento dello store.

Aggiornato lo store, da questo momento non dovreste più avere il problema delle fallite installazioni.

Periodicamente vi consigliamo di accedere da Android all'applicazione "Aggiornamenti di sistema" per verificare la presenza di eventuali ulteriori aggiornamenti futuri (MainApp etc...)

Leggi tutto
  • Ho notato che Mio Tab ha il vetro graffiato, cosa posso fare? Risoluzione dei problemi

Mio Tab è fornito di una pellicola protettiva per proteggere lo schermo il cui bordo è nascosto sotto la sagoma di gomma anti-urto.

Leggi tutto
  • Perché il funzionamento dei giochi a volte è rallentato? Risoluzione dei problemi

Può succedere che a volte i programmi rispondano con lentezza ai comandi, le animazioni risultano rallentate e l’applicazione procede a scatti. Ciò non è dovuto ad un mal funzionamento, ma ad un temporaneo sovraccarico di memoria. Evitare di toccare ripetutamente lo schermo per non bloccare definitivamente i programmi ma attendere qualche secondo il normale ripristino del software.

Leggi tutto
  • Alla Prima accensione di Mio Tab mi viene richiesto l'insert code, qual è? Risoluzione dei problemi

Può accadere che alla prima accensione di Mio Tab sia necessario inserire un codice per avviare il tablet . I codici da inserire sono:

Per Mio Tab Preschool 3.0 e Mio Tab Preschool 3.0 Plus il codice da inserire è : 46065

Per Mio Tab Genius 2.0 e Mio Tab Genius 2.0 Plus il codice da inserire è: 46072

Per Mio Tab Family il codice da inserire è: 46089

Per Mio Tab Barbie il codice da inserire è: 46096

Leggi tutto
  • Posso caricare Mio Tab con un cavo USB tramite presa di corrente o computer? Risoluzione dei problemi

È possibile caricare Mio Tab con un cavo USB, tuttavia si consiglia di usare il caricabatterie per un ottimale funzionamento del tablet e una corretta manutenzione della batteria.

Leggi tutto
  • La batteria al litio di Mio Tab è sostituibile? Risoluzione dei problemi

Né la batteria né altri componenti di Mio Tab possono essere sostituiti dall’utente. Per tale ragione non provare a smontare il tablet in caso di mal funzionamento ma rivolgersi all’assistenza.

Leggi tutto
  • Perché alcune app di Mio Tab sono bloccate da un lucchetto? Risoluzione dei problemi

Le app con il lucchetto sono facilmente scaricabili, a pagamento dal Lisciani Appdattica Store, o dal sito www.liscianigroup.com. Le app possono essere scaricate seguendo le semplici istruzioni dello store.

Leggi tutto
  • Mio Tab ha il Google Play Store? Risoluzione dei problemi

No, Mio Tab non ha il Google Play Store ma è possibile installare altri store attraverso i quali scaricare le applicazioni desiderate (Vedi domanda successiva).

Leggi tutto
  • Si possono scaricare altre app o contenuti da Internet e istallarli su Mio Tab? Risoluzione dei problemi

Sì, è possibile scaricare altre applicazioni dai vari Store Android. Per farlo occorre:

Scaricare la relativa applicazione store. Per fare ciò bisogna lanciare il browser direttamente dal sistema Android (l'icona del browser è presente sulla home di Android) e accedere al sito desiderato (a titolo di mero esempio e non esaustivo, è possibile ricercare "amazon app store apk".

Seguire le istruzioni fornite dal sito per il download dell'applicazione. Una volta effettuato il download, occorre installare l'applicazione accedendo direttamente alla cartella Download del sistema Android.

Una volta installata l'applicazione dello store, si potrà accedere allo store selezionato avviando la relativa applicazione presente nel sistema Android. Gli store richiedono generalmente l'autenticazione e la creazione di un proprio account. tale account è completamente indipendente dall'account Lisciani.

Negli store è possibile effettuare acquisti e/o scaricamenti di giochi e applicazioni compatibili con il sistema Android. Si consiglia vivamente di non scaricare:

Launchers. Il Tablet ha un proprio launcher specifico che può andare in conflitto con altri launcher installati.

Browsers. Il Tablet ha un proprio browser con il controllo dei siti visitati. Un altro browser permetterebbe di accedere a qualsiasi sito, anche i non desiderati.

Applicazioni per gestire immagini e video. Potrebbero interferire negativamente con l’applicazione Galleria.

Attenzione! Ciascun Android store ha una propria regolamentazione completamente indipendente da Liscianigiochi e pertanto è bene seguire le relative istruzioni e regolamentazioni. Liscianigiochi non risponde di qualsiasi problema derivante dall’uso degli Android store.

Naturalmente le operazioni di acquisto e download di nuove App possono essere svolte solo se il Tablet è connesso a internet. Raccomandiamo di effettuare queste operazioni con la batteria completamente carica in quanto a seconda delle App e della qualità del segnale Wi-fi, i tempi di download potrebbero essere più o meno lunghi.

Leggi tutto
  • Qual è la password per entrare nell'area Genitore? Risoluzione dei problemi

La Password per entrare nell'area Genitore è: lisciani

Leggi tutto
  • Qual è la password di recupero per entrare nell'area Genitore? Risoluzione dei problemi

La password di recupero per entrare nell'area Genitore è:

per i TAB con REF: 46065, 46102, 46072, 46119, 46089, 46096, 51465, 51519, 51526, 51533, 51540, 51557:  liscianigiochimiotab

la password di recupero, per il TAB con REF 42524: carotina
    la password di recupero, per il TAB con REF 42562: peppapig

la password di recupero, per il TAB con REF 42531: piccologenio

Leggi tutto
  • Mio Tab ha installato al sul interno Google Play Store? Risoluzione dei problemi

No, Mio Tab non ha il Google Play Store ma ha preistallato lo store Aptoide dal quale si possono scaricare le applicazioni desiderate.

Basta accedere allo store Aptoide avviando la relativa applicazione presente nel sistema Android. Gli store richiedono generalmente l'autenticazione e la creazione di un proprio account. tale account è completamente indipendente dall'account Lisciani.

Negli store è possibile effettuare acquisti e/o scaricamenti di giochi e applicazioni compatibili con il sistema Android. Si consiglia vivamente di non scaricare:

Launchers. Il Tablet ha un proprio launcher specifico che può andare in conflitto con altri launcher installati.

Browsers. Il Tablet ha un proprio browser con il controllo dei siti visitati. Un altro browser permetterebbe di accedere a qualsiasi sito, anche i non desiderati.

Applicazioni per gestire immagini e video. Potrebbero interferire negativamente con l’applicazione Galleria.

Attenzione! Ciascun Android store ha una propria regolamentazione completamente indipendente da Liscianigiochi e pertanto è bene seguire le relative istruzioni e regolamentazioni. Liscianigiochi non risponde di qualsiasi problema derivante dall’uso degli Android store.

Naturalmente le operazioni di acquisto e download di nuove App possono essere svolte solo se il Tablet è connesso a internet. Raccomandiamo di effettuare queste operazioni con la batteria completamente carica in quanto a seconda delle App e della qualità del segnale Wi-fi, i tempi di download potrebbero essere più o meno lunghi.

Leggi tutto
  • Posso ricaricare Mio Tab con un cavo usb tramite presa di corrente o computer? Risoluzione dei problemi

No, non è possibile. Per ricaricare Mio Tab  bisogna usare solo il caricabatteria incluso nella confezione.

Leggi tutto
  • Come ricarico la batteria di Mio Watch? Risoluzione dei problemi

Per ricaricare l’orologio vanno seguite le seguenti istruzioni:
    • Assicurarsi che l’interruttore sul retro sia nella posizione ON
    • Sollevare la copertura in gomma della porta micro USB posta sul lato dell’orologio
    • Collegare l’orologio al computer usando il cavo USB incluso
    • Una volta collegati i due dispositivi, apparirà sullo schermo il simbolo della batteria in carica
    • Quando la batteria sarà completamente carica apparirà il simbolo di carica completa sullo schermo

Leggi tutto
  • Cosa devo fare alla prima accensione di Mio Watch? Risoluzione dei problemi

Per accendere l’orologio occorre spostare l’interruttore posto sul retro nella posizione ON .
    L’orologio si accende anche con una piccola quantità di carica ma si raccomanda di ricaricarlo completamente
    prima dell’uso.
    Una volta acceso l’orologio, appariranno subito le schermate per impostare la data e l’ora. Occorre premere
    le frecce verso l’alto o verso il basso per impostare l’ora e la data e poi confermare premendo OK.
    Quando l’orologio sarà visualizzato sullo schermo occorre spingere il tasto sulla destra per andare al menu
    di navigazione. Per tornare all’orologio, basta premere lo stesso tasto. Per scattare le foto, basta spingere il
    tasto posto a sinistra dell’orologio.
    Se l’interruttore sul retro è impostato su , la batteria sarà disconnessa e l’orologio non funzionerà.
    Per abilitare l’orogio, occorre muovere l’interruttore sulla posizione .
    Nota: Una volta che l’interrutore verrà spento, sarà necessario impostare nuovamente la data e l’ora. Non è
    necessario spostare l’interruttore nella posizione OFF per l’uso quotidiano dell’orologio.

Leggi tutto
  • Come posso trasferire le mie foto, i miei video e i miei file audio da Mio Watch al computer? Risoluzione dei problemi

ATTENZIONE: quando collega l'orologio al computer NON CANCELLARE i file dell'orologio che trovi sul computer, ma solo foto e video.

Seguire i seguenti passi per collegare i due dispositivi:
    • Assicurarsi che l’interruttore sul retro sia nella posizione ON
    • Sollevare la copertura in gomma nella porta micro USB posta sul lato dell’orologio
    • Collegare l’orologio al computer usando il cavo USB incluso
    A questo punto sul computer verrà visualizzata un’unità removibile nominata SD1-1.
    All’interno dell’unità removibile si trova una cartella nominata DCMI nella quale sono contenute le foto e i
    file audio salvati sull’orologio.
    È possibile trasferire i file (foto e video) dall’orologio al computer in modo da alleggerire la memoria dell’orologio.

Leggi tutto
  • Posso cambiare la batteria di Mio Watch? Risoluzione dei problemi

La batteria non può essere cambiata dall'utente. Per la sostituzione bisogna rivolgersi all'assistenza.

Leggi tutto
  • Come posso alleggerire la memoria di Mio Tab? Risoluzione dei problemi

Al fine di alleggerire la memoria del tablet è stata studiata un’applicazione, GESTIONE MEMORIA, per facilitare
    la gestione e il salvataggio dei dati (foto, video, audio) registrati con il tablet
    Per farlo è necessario inserire una micro SD card nell’apposita porta a fessura presente
    sul lato destro del tablet.
    In particolare è possibile:
    Spostare i file selezionati sulla micro SD card (in questo caso i file vengono automaticamente cancellati
    dal tablet)
    Copiare i file selezionati sulla micro SD card (in questo caso i file rimangono sul tablet e non si libera
    memoria)
    Cancellare i file dal tablet (in questo caso non occorre la micro SD card)

Leggi tutto
  • Come posso creare o modificare un account Lisciani su Mio Tab? Risoluzione dei problemi

Puoi gestire, creare e modificare il tuo account Lisciani dall'App "Impostazioni Account".

Una volta impostato l’account è possibile creare un nickname per il “Cloud” spingendo
    il tasto “+” in basso a destra.
    Si possono creare più di un nickname ma è possibile renderne attivo solo uno alla volta
    premendo il tasto “ ”.
    Con il nickname da usare sul cloud è possibile inviare delle “richieste di amicizia” seguendo i semplici
    passaggi:
    - Premi sul nickname
    - Premi il tasto “+” in basso a destra
    - Digita il nickname della persona che vuoi aggiungere
    - Conferma con il tasto “ ”

Leggi tutto
  • Come funziona la tastiera scuola di scrittura di Mio Tab Smart Kid special edition? Risoluzione dei problemi

Per utilizzare la tastiera è necessario scaricare, gratuitamente, dallo Store Lisciani le 4 App  Scuola di scrittura dedicate, per imparare veramente a scrivere: Le mie prime frasi, Sfida con le frasi, I miei primi dettati e Copia a gogo.

Leggi tutto
  • Come inserisco e rimuovo la scheda SIM e la micro SD card su Mio Phone? Risoluzione dei problemi

Prima di inserire o rimuovere la scheda SIM bisogna spegnere il telefono. Posizionare la scheda con il

chip rivolto verso il basso e farla scivolare nel relativo alloggiamento. Assicurarsi che sia ben inserita. Per

toglierla, premere su di essa ed estrarla.

Il telefono supporta solo SIM standard. Non tentare di inserire altri tipi di SIM card, potrebbero danneggiare

il telefono. E' possibile inserire, nello slot accanto alla SIM, una micro SD come espansione della

memoria.

Leggi tutto
  • Cosa devo fare alla prima accensione di Mio Phone? Risoluzione dei problemi

ATTENZIONE! Si raccomanda di accendere il telefono per la prima volta senza inserire alcuna SIM.

Aspettare che avvengano tutte le installazioni. Spegnere il telefono e riaccenderlo con la SIM inserita.

Per accendere il dispositivo, tenere premuto il tasto accensione sul lato destro per alcuni secondi (v.

figura 1, pag. 4). Potrebbe essere necessario attendere qualche minuto per permettere la corretta configurazione

del telefono. In questa fase lasciare il telefono in elaborazione e non spegnerlo, al fine di

evitare malfunzionamenti.

Durante l’accensione potrebbe essere richiesto il codice PIN che si trova nella SIM card. Attenzione! Si raccomanda di prestare massima attenzione al corretto inserimento del codice pin della

SIM. Sono disponibili 3 tentativi.

Leggi tutto
  • Perché su Mio Phone ci sono alcune icone grigie? Risoluzione dei problemi

Qualora vi sia un’icona grigia, vuol dire che la relativa app non è ancora installata nel telefono e occorre

scaricarla. Premendo sull’icona si accede direttamente all’Appdattica Store dove, previo inserimento

della password genitore, è possibile scaricare l’applicazione.

Leggi tutto
  • Cos'è Lisciani Cloud? Risoluzione dei problemi

Crazy Fruits, City Race, Logic Challenge, Speedy Math, Find It! e Where is it? rientrano nel

sistema Lisciani Cloud. Per giocare bisogna effettuare il login in Impostazioni Account

dell’Area Genitori con username e password Lisciani. Inoltre bisogna creare e selezionare un

nickname con cui giocare ai giochi Cloud e con cui confrontarsi con altri giocatori.

Per ognuno di questi giochi e previsto un sistema di punteggio. Nella home del gioco e possibile visualizzare

i tuoi punteggi e quelli degli amici; infatti sempre su Impostazioni Account e possibile inviare

richieste di amicizia.

Leggi tutto
  • Ho dimenticato la password per entrare nell'area Genitore di Mio Phone. Come posso recuperarla? Risoluzione dei problemi

La password di recupero per entrare nell'Area genitore è liscianigiochimiotab

Leggi tutto
  • Posso effettuare il reset di fabbrica di Mio Phone? Risoluzione dei problemi

Nel caso si verifichi un comportamento anomalo del telefono, che potrebbe essere causato da eventuali

applicazioni scaricate, e possibile ripristinare il firmware originale del telefono seguendo i seguenti

passi:

1. accedere all’area “Android”, nella sezione “Genitori”;

2. entrare in “Impostazioni”;

3. scegliere “Backup e Ripristino”;

4. premere su “Ripristino dati di fabbrica”.

Leggi tutto
  • Come posso gestire e controllare telefonate ed SMS su Mio Phone? Risoluzione dei problemi

Firewall Control e un’applicazione che consente di rendere Mio Phone piu sicuro. In particolare

il Firewall consente di:

1. gestire e controllare chiamate e SMS del bambino attraverso i seguenti tasti:

• TUTTI. Puoi chiamare e inviare messaggi a tutti e puoi ricevere chiamate e messaggi da tutti

• NESSUNO. Escludi sia chiamate che messaggi in entrata e in uscita

• RUBRICA. Puoi consentire chiamate e messaggi a determinati contatti della rubrica

2. attivare o disattivare l’uso della tastiera durante le chiamate (tasti ON-OFF);

3. attivare o disattivare l’uso degli auricolari durante le chiamate. Attivando gli auricolari, si consente di

inviare e ricevere chiamate esclusivamente usando gli auricolari cosi da tenere il telefono lontano dalla

testa e ridurre il rischio di esposizione alle radiazioni;

Leggi tutto
  • Nel gioco da me acquistato manca un pezzo. Cosa devo fare? Risoluzione dei problemi

Se manca un pezzo nel gioco acquistato o risulta difettoso un componente, deve fare una richiesta di assistenza attraverso il nostro portale Helpdesk.

All'apertura del Ticket, dovrà fornire una prova d'acquisto e indicare l'indirizzo al quale desidera ricevere la sostituzione.

Leggi tutto
  • Ho acquistato Mio Phone. Quando entro nel sistema Android, Mio Phone è in cinese, come posso impostare la lingua Italiana? Risoluzione dei problemi

Per impostare la lingua italiana, devi entrare nella sezione Genitore, accedere a Sistema Android e da qui seguire passo passo le indicazioni che trovi nelle immagini sotto riportate.

Leggi tutto
  • Come funziona l'applicazione La Mia Tv? Risoluzione dei problemi

In “Impostazioni la mia TV” il genitore può stabilire quali canali rendere accessibili al
    bambino nella App “La mia TV” (che si trova all’interno dell’area User).
    Anche in questo caso, attraverso i tasti “+” e “x” è possibile aggiungere ed eliminare
    video per ciascun utente.
    Premendo il tasto “+” si accede al Lisciani Channel, in cui sono inseriti, in opportune cartelle, alcuni video
    selezionati. È comunque possibile aggiungere video a piacimento, cercandoli tramite il motore di ricerca
    posto in alto a sinistra.
    Premendo sul tasto “+” corrispondente, il video viene aggiunto. Premendo sulla barra, è possibile comunque
    visualizzare il video stesso.
    I video aggiunti non sono scaricati sul tablet, ma vengono visualizzati in streaming. Pertanto la velocità
    di visualizzazione dipende dalla qualità della connessione.
    Inoltre gli stessi video, anche se già selezionati, potrebbero essere rimossi dai server, il che li renderebbe
    non più visibili. E’ pertanto opportuno tenere aggiornato l’elenco dei video visibili.
    E’ possibile modificare l’etichetta (il nome visualizzato) del video premendo il tasto di modifica
    Una volta aggiunto, il video può essere assegnato o tolto a ciascun utente selezionando l’utente e spuntando
    o meno il video.
    Una volta assegnato il video ad un utente, questo sarà visibile attraverso “La Mia Tv” presente nella
    sezione utente dedicata ai bambini.
    Per eliminare un video basta premere il pulsante “x“, selezionare l’etichetta corrispondente e confermare
    l’eliminazione.
    Per impostare i video occorre che la connessione a internet sia attiva.

Leggi tutto
  • Come si scarica Lischool? Risoluzione dei problemi

Per scaricare l’applicazione bisogna: a) registrarsi al sito liscianigroup.com; b) effettuare il login sul sito; c) andare sulla pagina web dedicata a LISCHOOL; d) cliccare sulla versione adatta al proprio dispositivo desktop o mobile; e) controllare i requisiti di sistema e seguire le istruzioni; f) effettuare il download dell’applicazione. ATTENZIONE: se sei un’insegnante, al momento del LOGIN sul sito, bisogna selezionare il profilo INSEGNANTE dal menù TIPOLOGIA

Leggi tutto
  • Posso installare Lischool su qualsiasi dispositivo? Risoluzione dei problemi

LISCHOOL può essere installata su computer desktop (Windows, Mac e Linux) e su tablet (iPad e Android). Le versioni per iPad e Tablet Android saranno disponibili da dicembre 2014.

Leggi tutto
  • Esiste una guida sull’uso di Lischool? Risoluzione dei problemi

Sì, è accessibile dalla CATTEDRA cliccando sulla apposita icona presente sulla Barra degli strumenti, oppure dal READER cliccando sul Punto interrogativo presente sulla barra superiore dei pulsanti. La guida all’uso è un file PDF disponibile on line, quindi per scaricare il file bisogna essere connessi a Internet. Il file può essere salvato sul dispositivo per una consultazione off line.

Leggi tutto
  • Posso accedere a Lischool se non sono connesso a Internet? Risoluzione dei problemi

La prima volta che si accede a Lischool bisogna essere connessi a Internet. Poi si può accedere anche off line, basta avere le credenziali di accesso ottenute al momento della registrazione sul sito www.liscianigroup.com (indirizzo mail e password).

Leggi tutto
  • Come si scaricano i libri nella libreria della CATTEDRA/BANCO? Risoluzione dei problemi

Per scaricare i libri bisogna essere connessi a Internet. Cliccando sull’icona del download – che si trova sopra ciascuna anteprima di copertina) si apre una finestra di dialogo. Nello spazio bianco superiore si digitano prima le prime quattro cifre, senza trattini, del codice ISBN del libro (si trovano sulla quarta di copertina di ciascun Libro delle letture). Poi, nello spazio sottostante, si digita il codice REF di ciascun volume. Il codice ISBN è unico per tutti i volumi di ogni classe (uno per classe). Il codice REF è distintivo è riportato su ciascun volume. Poi si clicca su scarica. Il download può durare alcuni minuti e il tempo varia a seconda della velocità della connessione e del numero di OltreTesto contenuti in ciascun volume. Una volta scaricati nella libreria, i libri si possono aprire con il READER anche off line.

Leggi tutto
  • Cosa sono e come si importano le DISPENSE? Risoluzione dei problemi

Nella mia libreria si possono importare file in formato pdf presenti sul dispositivo. Nella sezione DISPENSE della MIA LIBRERIA si clicca sul tasto IMPORTA e si segue la procedura guidata di selezione di file. Si possono importare come dispense solo file .pdf.

Leggi tutto
  • Come si accede ai contenuti integrativi OLTRETESTO? Risoluzione dei problemi

I contenuti multimediali integrativi di ciascun libro sono accessibili dalle pagine dei libri, laddove è presente l’icona OLTRETESTO. Dal READER dei libri è possibile raggiungere le pagine con OLTRETESTO anche dall’INDICE degli OLTRETESTO. Quando si scarica un libro, i file multimediali collegati (audio, video, immagini), ad eccezione delle pagine pdf e dei giochi, vengono automaticamente salvati nella sezione MEDIA GALLERY. I file multimediali degli OLTRETESTO dei libri sono accessibili anche da MEDIA GALLERY cliccando su ciascuna ICONA.

Leggi tutto
  • Cos’è AULA 2.0? Risoluzione dei problemi

È una sezione di LISCHOOL dedicata allo scambio di materiali e comunicazioni tra l’insegnante e l’alunno. Solo gli utenti registrati al sito liscianigroup.com possono utilizzare l’AULA 2.0. Per creare un gruppo e comunicare con un alunno, è necessario che l’alunno sia iscritto al sito liscianigroup.come e abbia installato Lischool su un dispositivo.

Leggi tutto
  • Come si crea un AULA 2.0 e come si aggiunge uno studente ad una nuova AULA 2.0? Risoluzione dei problemi

Per creare un AULA 2.0 bisogna avere la versione CATTEDRA di LISCHOOL (vedi domanda n. 6) e conoscere l’indirizzo mail completo ed esatto con cui gli studenti che voglio aggiungere nell’AULA si sono iscritti al sito Liscianigroup.com. Per creare un’aula basta seguire la procedura guidata all’interno della sezione AULA 2.0 o consultare la guida all’uso di Lischool.

Leggi tutto
  • Posso inviare messaggi privati e allegati a un qualsiasi utente Lischool? Risoluzione dei problemi

Sì, posso inviare messaggi solo se conosco l’indirizzo mail completo ed esatto con cui l’utente si è iscritto a Liscianigroup.com. A quel punto posso aggiungerlo alla lista dei miei contatti e inviare un messaggio seguendo la procedura guidata.

Leggi tutto
  • Posso usare Lischool su più dispositivi, sincronizzando i dati salvati? Risoluzione dei problemi

È possibile salvare sul cloud LISCHOOL tutte le modifiche apportate alla sezione AULA 2.0. Per poter visualizzare AULE, STUDENTI, COMPITI, AVVISI, MESSAGGI compresi gli ALLEGATI su più dispositivi basta sincronizzare le AULE 2.0 e/o la BACHECA/AGENDA seguendo le istruzioni riportate nella guida. Non è possibile sincronizzare la LIBRERIA. I libri scaricati e le modifiche apportate a LIBRI, QUADERNI E DISPENSE sono disponibili contemporaneamente su più dispositivi. La sincronizzazione della LIBRERIA sarà implementata nelle successive release di LISCHOOL.

Leggi tutto
  • Possiedo il tablet Lisciani e il Tavolino molto attivo. Come posso giocarci insieme? Risoluzione dei problemi

E' possibile utilizzare Tavolino molto attivo giocando col nostro tablet e con le tessere in dotazione.

A breve saranno disponibili sul Google Playstore e su Apple Store tante applicazioni di Carotina da poter scaricare gratuitamente.

Leggi tutto
  • Posso installare You Tube? Risoluzione dei problemi

Per visualizzare i video può scaricare ed installare una delle seguenti applicazioni dall'Aptoide Lisciani:

TURBOTUBE

PVSTAR+.

Leggi tutto
  • Come funzione la geolocalizzazione? Risoluzione dei problemi

Connect Devices

Questa applicazione consente di collegare Mio Phone a un altro smartphone per attivare la

geolocalizzazione. Attenzione. Per attivare la geolocalizzazione occorre scaricare gratuitamente

sullo smartphone del genitore l’app Lisciani Geolocal, presente su Google Playstore e

su Apple Store e seguire semplici passaggi.

Scarica Lisciani Geolocal sul tuo smartphone e collegalo a Mio Phone

Una volta scaricata l’app Lisciani Geolocal sullo smartphone del genitore basta seguire pochi

semplici passi per collegare lo smartphone a Mio Phone:

• Effettuare il login. ATTENZIONE: è necessario effettuare il login con lo stesso account impostato

su Mio Phone. Se non è impostato un account su Mio Phone, occorre impostarlo nell’Area Genitori

Impostazioni Account;

• inserire il numero di telefono di Mio Phone;

• inserire il codice Token che si ottiene dall’app Connect Devices di Mio Phone premendo il tasto “Genera

Token”.

A questo punto i due dispositivi sono collegati.

Per attivare il servizio di geolocalizzazione basta premere il tasto “Dov’e?”. Quindi verrà inviato un SMS

a Mio Phone per attivare il servizio. Il messaggio non sarà mostrato.

Attenzione: occorre avere una connessione dati per l’accesso a Internet attiva su Mio Phone per consentire

il servizio.

Entro pochi minuti verrà visualizzata la posizione di Mio Phone sulla mappa.

Attenzione: è necessario avere il GPS attivo sullo smartphone del genitore per attivare la funzione.

Attenzione: è possibile che il servizio non funzioni se Mio Phone si trova in un luogo chiuso. È possibile

comunque visualizzare gli ultimi 10 spostamenti del bambino (registrati attraverso la geolocalizzazione)

premendo il tasto “Ultime posizioni”. Quest’ultima funzione sarà presente nella versione 2.0

dell’applicazione disponibile a breve sugli store.

Per impostare un raggio consentito basta premere il tasto “Raggio” e spostare l’icona raffigurante un

bambino sulla mappa, nella posizione desiderata. Per impostare il diametro del raggio, basta spostare

il cursore in alto.

Attenzione: la precisione dei dati di posizione rilevati può avere dei margini di accuratezza variabili

in relazione dovuto alla copertura del segnale GPS al momento del tracciamento. Lisciani declina ogni

responsabilità a riguardo.

Leggi tutto
  • Improvvisamente Mio Tab non emette nessun suono. Cosa devo fare? Risoluzione dei problemi

Il problema potrebbe essere dovuto all'attivazione della funzione HDMI.

Per verificare e quindi risolvere il problema, seguire i seguenti passaggi:

Area Genitore

Sistema Android

Impostazioni

HDMI, togliere la spunta da "TURN ON HDMI"

Tornando indietro verificare che il problema si sia risolto.

Leggi tutto
  • Mio Phone ha Google Play Store? Può essere installato? Risoluzione dei problemi

No, Mio Phone non ha il Google Play Store e non è possibile accederci.   Per  scaricare le applicazioni desiderate abbiamo provveduto a  preistallare  lo store Aptoide.

Basta accedere allo store Aptoide avviando la relativa applicazione presente nel sistema Android. Gli store richiedono, generalmente, l'autenticazione e la creazione di un proprio account. tale account è completamente indipendente dall'account Lisciani.

Negli store è possibile effettuare acquisti e/o scaricamenti di giochi e applicazioni compatibili con il sistema Android. Si consiglia vivamente di non scaricare:

Applicazioni per gestire immagini e video. Potrebbero interferire negativamente con l’applicazione Galleria.

Attenzione! Ciascun Android store ha una propria regolamentazione completamente indipendente da Liscianigiochi e pertanto è bene seguire le relative istruzioni e regolamentazioni. Liscianigiochi non risponde di qualsiasi problema derivante dall’uso degli Android store.

Naturalmente le operazioni di acquisto e download di nuove App possono essere svolte solo se Mio Phone è connesso a internet. Raccomandiamo di effettuare queste operazioni con la batteria completamente carica in quanto a seconda delle App e della qualità del segnale Wi-fi, i tempi di download potrebbero essere più o meno lunghi.

Leggi tutto
  • Ho acquistato le app dallo store online ma non riesco a trovarle/installarle. Cosa devo fare? Risoluzione dei problemi

E’ possibile acquistare le app sia dal sito www.liscianigroup.com, sia dall’appdattica store direttamente dal suo Mio Tab.

Una volta acquistata la app, la troverà nella sezione “Le Mie App” dell’appdattica store pronte per l’installazione.

Leggi tutto